Сыроедение с чего начать. правила питания. где закупать продукты. Рецепты коктейлей

  • 19 октября 2015 в 16:20:04
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 2992
  • 0
 

Сыроедение. Начало.

Обратите тщательное внимание на то, КАК вы едите (с какой скоростью, с какими мыслями, в какой обстановке). Есть ряд рекомендаций, которые помогут Вам значительно подправить Ваше здоровье и без кардинальных перемен в рационе. Если же вы всё же решили сыроедить (и это ваша истинная внутренняя потребность, а не эмоция после прочтения очередной книги), то делайте это разумно.

Наличие сильной воли способствует достижению поставленных целей. Вот только если цели оказались ложными для Вас, то воля загонит Вас в тупик. Потому важно правильное целеполагание. Сыроедение – это осознанный выбор со всей полнотой ответственности за своё здоровье.

Особенно важно на сыроедении заниматься спортом. Это одна из подпиток физического тела. Выберите для себя подходящие для Вас физические нагрузки. Больше гуляйте на природе, это полезно  всем.

Как вы думаете, почему многие сыроеды срываются на обычную еду после ряда лет питания сырой пищей? Даже многие гуру сыроедения спустя десятилетия признают недостаточность для себя сыроедения для полноценной жизни. Считаю первые год-два сыроедения годами очистки тела. Далее в жизни сыроедов могут наступить тяжёлые времена, если подход оказался прямолинейным и недальновидным.

Наш современный мир в значительной степени оторвал нас от природы. Ведь то же сыроедение в городе проходит при помощи привозных продуктов, качество которых с годами только падает. Падает и истинное разнообразие фруктов, овощей. Ещё 100 лет назад существовало множество культур, ныне уже забытых. Почва также оскудевает со временем, что отражается на минеральном составе выращенных плодов. Об экологической проблеме городов уже давно известно. Потому крайне мало людей, полностью живущих природным образом жизни. Сыроедение, безузсловно, является одним их краеугольных  камней такого образа жизни. И потому то, что мы называем современным сыроедением, ещё очень и очень далеко от истинного сыроедения.

В жизни, помимо питания колоссальную роль играет ваше желание жить в этом мире. То, насколько вы счастливы и радостно выполняете любимую работу, в огромной степени зависит ваше здоровье. Потому, в беседах с людьми мы стараемся раскрыть широкий подход к жизни. Сыроедить долгое время с пользой для здоровья можно. Для этого Вам следует подойти к вопросу взвешенно, размеренно и очень спокойно. Всему своё время и место. Спешки здесь нет места.

Обзор сыроедческих магазинов и рынков.

Меня многие спрашивают о том, где я заказываю продукты (в бытность работы в сыроедном магазине ряд мест знал хорошо). Народ часто интересуется именно оптом, что понятно, дешевле выходит.

Зелёная гречка, зерновые, бобовые, масла, меда

Часто заказываем через транспортную компанию зелёную гречку из Алтая, льняное и подсолнечное масла для личного пользования. Поставщик хороший, потому рекомендую, кому интересно: Поставщик - алтайский произодитель "Светадар"За 2 мешка гречки (по 25 кг) и 2 коробки масла (по 10 л) в транспортной компании заплатили за пересылку 540 рублей. Расчёт примерно 150 руб/место. Советую набрать побольше желающих для совместного заказа. Переводите общую сумму за один раз поставщику (найдите ответственного со всех собрать суммы), и далее каждому вышлют конкретно ваш заказ по указанным данным. Это позволит дополнительно сэкономить за счёт бОльшего объёма. Так, к слову, поступают многие поселения, где совместная закупка весьма популярна ввиду тесных связей поселенцев друг с другом.

Аналогичную продукцию предлагает ещё один алтайский производитель "Образ жизни". Хорошие ребята в  "Антиблюдомане" (центральная Россия), "Народное здоровье" (московский потребительский кооператив). 


Совместные оптовые закупки!

Оптовые закупки от производителя, Алтай, Барнаул. Мелкий и крупный опт. Любые объемы. Доставка до вашего города транспортной компанией.
Виды товаров: зеленая гречка, лен, семена подсолнечника, все виды бобовых, зерновые, разные виды муки (цельзонозерновые), амарант, конопля, кунжут, сыродавленные масла и многое другое.
Заявки, консультации и актуальный прайс можно получить у Надежды, тел: 8 905 131 26 82, по почте: vegulus@mail.ru


Орехи и сухофрукты

Узнайте, где в вашем городе есть оптовые базы (плодоовощные). Цены на опт овощей и фруктов могут быть близки к ценам розничных сетей, где огромные объёмы позваляют скидывать значительно закупочные цены. Но на оптовых базах можно найти продукцию лучшего качества. В плане орехов и сухофруктов цены за кг в 1,5-2 раза ниже, чем в розничных магазинах. 

В Москве, к примеру, это ночная оптовая база орехов и суховруктов рядом с метро Киевкая, Можайский вал д. 10. Время работы с 2.00 до 8.00. Бесплатная стоянка до 7.00. База находиться в огромном подвальном помещении под крытым зданием Дорогомиловского рынка.

Сыроедческие магазины и кафе

На данный момент во многих городах существуют интернет-магазины сыроедческих продуктов, как правило с шоу-румом. Из московских могу привести примеры "СЫРОЕДОВ", "ЭКОТОПИЯ", "И-МНЕ", "Сырой обед", "Жива", "Веган-вуд"... Среди кафе весьма популярны "СОК", "Макошь", "Сырой обед", в Санкт-Петербурге популярно кафе "Укроп". Значительно развита сфера антикафе, где отсутствует алкоголь, курение и мясные блюда.

Ассортимент сыроедческих магазинов отчасти состоит из продуктов оптовых баз, лично найденных производителей сухофруктов и сухоовощей (коих становится всё больше), косметики ручной работы, книг, кухонного оборудования, сыроедные сладости, масла, соки. Расчитывать ,что качество продуктов в сыроедных магазинах идеальное - не стоит, как и не стоит лелеять надежду, что оно высокое на рынках или в розничных сетях. Самые лучшие для Вас продукты - это выращенные на своём участке.

Так что копите средства на участок земли и начинайте создавать цветущий рай! А пока поделимся рецептами сыроедных коктейлей, что удалось делать прошедшим летом. Кстати, очень полезно в переходный период и далее делать зелёные коктейли (в длендаре взбивать зелень огородную или дикоросы, фрукты, вода) - прекрасно насыщает и чистит тело.

Рецепты сыроедных коктейлей и соков

  • Морковь + Имбирь + Яблоко – Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему.
  • Яблоко + Огурец + Сельдерей – Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли
  • Помидор + Морковь + Яблоко – Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.
  • Горький перец + Яблоко + Молоко – предотвращает появление запаха изо рта и снижает температуру.
  • Апельсин + Имбирь + огурец – Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.
  • Ананас + Яблоко + Арбуз – Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки.
  • Яблоко + Огурец + Киви – Улучшает цвет и влажность кожи.
  • Груша и банан – регулирует уровень сахара в крови.
  • Морковь + Яблоко + Груша + Манго – Повышает внутреннее тепло тела, сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.
  • Банан + Малина + Ботва свеклы. Ботва свеклы, как известно, полезней в сотню раз, чем сам привычный корнеплод. Коктейль прекрасный, сладкий, даже приторный порой. Взбивайте подольше, а то косточки малицы хрустеть будут на зубах.
  • Банан + Ккрапива + Сныть + Папоротник. Всё в лесу (парках) находим, кроме бананов. Вопрос разве что по папоротнику возник? Не скажу, что особо вкусный, зато вибрация у растения высокая, зарядит вас. Дикоросы - это сила
  • Черноплодная рябина + Банан + Дикоросы или ботва свеклы или огородная зелень. Черноплодка и цвет даёт красивый и вкус. Немного её следует добавлять, в реальности ведь много не съешь, терпкая.

Правила здорового питания:

Прежде, чем начинать сыроедить, ознакомьтесь с простыми правилами здорового питания, подходящих подавляющему большинству людей, хоть сыроедам и вегетарианцам, хоть приверженцам классической кулинарии. Следуя нижеприведённым правилам, Вы значительно поправите своё здоровье, возможно даже не прибегая к разительной смене питания.

  • Принимать пищу при наличии настоящего чувства голода, исключение: ягоды и фрукты. Усваиваемость пищи повышается заметно. При появлении чувства голода выпейте стакан воды. Часто наш организм хочет именно пить. Если чувство голода в течение получаса осталось прежним, значит, вы действительно голодны.
  • Тщательное пережёвывание пищи. Часто питание необходимо нашему мозгу. При пережёвывании часть пищи всасывается прямо изо ротовой полости, что напрямую питает наш био-компьютер. Плюс длительное жевание препятствует перееданию. Сигнал из желудка о полном его наполнении поступает в мозг только после 20 минут. Так что, если вы едите быстро, то по факту наедаетесь гораздо быстрее, чем об этом поймёте сами. Это одна из причин переедания.
  • До 12:00 старайтесь принимать лёгкую пищу: соки, чаи с лимоном и мёдом, фрукты (мощные детоксикаты). Необходимо закислить кровь. С 0:00 до 12:00 организм очищается. Справка: детоксикация – вывод токсинов из организма, интоксикация – зашлаковывание организма.
  • Молитва перед едой. Принятие пищи - великое таинство. Мы питаем не только своё физическое тело, но и множество наших тонких лет (эфирное, астральное, ментальное и т.д.). Благодарность пище, радость при её приготовлении и принятии – прибавит вам долгих счастливых лет жизни.
  • Акцентировать внимание на то, что едим. Почувствуйте вкус еды. Жуйте медленно, наслаждайтесь процессом. Все посторонние мысли отставьте в сторону. То, что вы слушаете при принятии пищи, прямиком попадает в ваше сознание. Потому существует традиция прослушивания классической музыки или вовсе молчания за столом: «Когда я ем, я глух и нем».
  • Кушать фрукты, не смешивая семейства (косточковые, цитрусовые и д.р.). Как уже писалось выше, фрукты – мощные детоксикаты. Помимо этого они являются быстрыми углеводами – первоклассным топливом для вашего организма. Это обуславливается наличием фруктозы в составе фруктов и лёгкостью извлечения энергии из продуктов. Употребляйте спелые фрукты, желательно комнатной температуры. Спелые фрукты лучше всего перевариваются, затрачивая минимум усилий организма. Если пища холодная или очень горячая, то тело вынужденно затрачивать дополнительные усилия на выравнивание температуры.
  • Вставать из-за стола с лёгким оттенком голода. В противном случае пища бродит и плохо усваивается. Данный пункт один из самых трудновыполнимых для современного человека. Нормальный объём нашего желудка – с наш кулак, или две ладони собранные в виде чаши. Сами можете сравнить, сколько вы едите в реальности и насколько раздут ваш желудок. Парадокс: чем больше вы едите, тем меньше питательных веществ попадает в клетки вашего организма. Пищеварительные соки могут перемешиваться с поглощаемой пищей лишь до тех пор, пока желудок хотя бы на четверть пуст.
  • Перестать смешивать белки с углеводами. Ознакомьтесь с системой раздельного питания (в своё время просмотрел короткое видео профессора Жданова – известного лектора по трезвому образу жизни и врача-офтальмолога). Кратко суть её такова: для переваривания белков организм выделяет кислоту, для углеводов – щёлочь. Если пища смешанная, то реакция становится нейтральной, что приводит к плохому качеству переваривания пищи в желудке. Далее плохо переваренная пища попадает в тонкий кишечник, где из неё высасывается вся влага, и далее в толстый кишечник поступает уже сухая каловая масса, часто налипающая на стенки кишечника, становясь благоприятной средой для паразитов и отравляя кровь токсинами. Это основная причина раздутых животов у людей и причина огромного числа болезней.
  • Готовить пищу с любовью. Даже самые лучшие продукты можно испортить негативными мыслями в процессе приготовления блюда. Известно множество случаев, когда в заведениях общественного питания фиксировались случаи массового отравления. Причиной выявлялось дурное настроение повара. Соответственно благостный настрой позволит сделать чудесное и оздоравливающее блюдо даже из не самых качественных и полезных продуктов.
  • Учитывайте, что время переваривания продуктов в желудке разное. На фрукты, соки и чаи уходит 20-30 минут, на овощи до 2 часов, на гарниры до 4-х, на белки, орехи, семейки до 8 часов. Делайте соответствующие перерывы, если желаете приятного пищеварения. Пища в желудке укладывается слоями. Так что если решили всё съесть за один присест, то начинайте с самого лёгкого. Приём пищи до того, как переварилось то, что было съедено раньше - является одной из главных причин болезней.
  • Активность желудка снижается к вечеру. Потому принимать пищу после 18 часов вечера достаточно вредно, особенно твёрдую и тяжёлую. После 18 часов секреция желчи и пищеварительных ферментов резко снижается. В результате обильный ужин превращается в источник токсичных отложений в кишечнике. Пища останется у вас в желудке до раннего утра.

Реакция родственников и друзей

Учитывая то, что первые месяцы на сыроедении вы, наверняка, скините приличное количество килограммов, добавим сюда часто присутствующую фанатичность в отстаивании пользы сыроедения как панацеи от всех болезней, то вы вряд ли будете достойным примером для подражания в кругу своего общения. Здесь помимо расширения круга общения за счёт себе подобных, можем посоветовать только одно: увеличение разумности, спокойствия, улучшение внешнего вида, радость и счастье на лице вкупе с успешностью в делах и личной жизни - залог принятия вас как сыроеда и, мало того, последование вашему примеру. Так что дорога сыроедения интересна и трудна. Будут ли крутить пальцем у виска ваши близкие или же станут рассказывать о Вас как о достойном человеке своим знакомым зависит целиком и полностью только от Вас.

Видео мателиралы и книги по здоровому питанию

В интернете достаточно много видео, посвящённого тематике сыроедения. Вы без труда их найдёте. Из литературы посоветую то, что лично мне помогло на данном пути:

  • "Школа здоровья Михаила Советова" - серия видео-лекций, где врач-натуропат по полочкам раскладывает сотни вопросов по здоровому питанию (по сыроедения в т.ч.). 
  • Видео-лекции Арсена Маркаряна - спортсмена-сыроеда, мастера смешиных единоборств.
  • Шемшук В.А. "Сыроедение - путь к бессметрию"
  • Арнольд Эрет " Целебная система бесслизистой диеты"
  • Поль Брегг "Чудо голодания"
  • Чудесные серии книг у Валерия Синельникова, Вадима Зеланда, Джасмухин.

На сыроедение происходит заметное очищение тела. Гораздо сильнее тянет на природу. Важно физическое очищение подкреплять духовным ростом. Мне в этом плане очень помогли книги Конкордии Антаровой "Две жизни" - пособие превращения обычного дня в яркий праздник. Герои романа являются вегетарианцами, сыроедами и даже праноедами. Конкордия Антарова "Две жизни" 

Если у Вас возникли вопросы, то пишитена электронную почту aved.sib@mail.ru, С радостью отвечу на Ваши вопросы.


Консультация по вопросам сыроедения и спорта

Блохина Надежда Александровна, vegulus@mail.ru
Фитнес-инструктор групповых программ, ITS, Russia:
Дипломы ITS, Russia: Базовый курс, Step, Aerobic, Силовые программы, Best Fit. 

Профессиональный сертифицированный консультант по естественному и здоровому питанию:
Диплом-сертификат аккредитованного центра РАСЕО подготовки специалистов по оздоровлению РАНМ.

В активе — практика фитнеса и оздоровительных программ с 2006 года. Активный участник международных и Российских Фитнес-Конвенций, семинаров и тренингов.

Практика вегетарианства – с 2006 года, сыроедения – с 2011 года, в том числе профессиональная деятельность.

С 2011 PR-директор Российской Ассоциации Сыроедения и Естественного Оздоровления (РАСЕО). Многократный участник оргкомитета Международных и Всероссийских конгрессов, форумов, семинаров и фестивалей, по темам здоровое питание, естественное оздоровление, экологический образ жизни. Специалист по живой кухне и переходу на здоровое питание. Провожу консультации по вегетарианству и сыроедению.

В 2012 года успешно окончила программу подготовки дипломированных специалистов по оздоровлению методами сыроедения – живого питания. Диплом-сертификат аккредитованного центра РАСЕО подготовки специалистов по оздоровлению РАНМ (Российской профессиональной Ассоциации специалистов традиционной и Народной Медицины).

С 2011 года организую здоровую кухню на различных площадках, как в помещении так и на природе (слеты, фестивали, свадьбы, праздники).

Основные направления деятельности:
— фитнес-тренер групповых программ, индивидуальные консультации и тренировки
— переход на сыроедение и вегетарианство: теория и практика
— очищение тел питанием и физическими практиками
— живые кушанья и продукты: что и где приобрести
— волшебная живая кухня: приготовление и оформление
— составление индивидуального меню и диет
— организация трапез до 300 человек (можно и более)

Всегда открыта к общению как лично, так и в группах в удобном нам формате.

Также провожу беседы на темы:
— жизнь и самосовершенствование
— разбор и коррекция различных ситуаций

Лично считаю, что самое главное – любовь! Живое питание и спорт дало мне новую жизнь и новую жизнь моим близким людям, которых я очень люблю!

Если Вам наш опыт оказался полезен и помог в жизни, будем признательны за Вашу благодарность. Это может быть доброе слово, положительное сарафанное радио о нас и наших проектах.

С Уважением,
Евгений Шадров, руководитель проекта "Весница - Дружеское пространство" 

 
 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.18.0 (Professional) (opencartadmin.com)

 
Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.