Корпорация "В.Д.У." Рассказ Евгения Шадрова.

  • 18 марта 2016 в 17:38:58
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 517
  • 0
 

Отчёт за сентябрь лёг на стол мистеру Уильяму Ворчену утром 1 октября.
- Что это, Джимми? - небрежно посмотрев на папку, сказал упитанный владелец империи "Всё для ушей".
- Отчёт по нашим продажам в сентябре, мистер Ворчен. Продукт 1044 побил все рекорды...

Приняв форму кресла, Уильям младший развернулся к окну. Вид c 74-го этажа был воистину божественен ясным утром.

- Оставь. Иди, даю тебе выходной. Рекорды-шмекорды... как это всё надоело! Всё, что мы не предлагаем, люди вырывают с руками. Хоть бы кто задумался, что мы вешаем им на уши... Где же мои любимые пташки? Гули-гули-гули...

Джим Честник, будучи представителем мистера Ворчена, знал всю подноготную корпорации и имел связи со всеми кругами мегаполиса. 12 лет работы по одной и той же схеме: корпорация создаёт очередной продукт с иным цветом, запахом или новым рекламным лицом, актёры на съёмках вешают его на уши, весёлая мелодия и прочие атрибуты. Главным скрытым изменением было поочерёдная смена одного из основных компонентов. Простая схема на удивление работала на все сто. Штат урезали до минимума, новых мозгов давно не требовалось.

Усевшись вечером дома на любимый диван, Честник по привычке включил канал "Промывка Плюс". Новый рекламный ролик Продукта 1045 с минуты на минуту должен был появиться на экране.

"Моя мама в детстве украшала свои уши Продуктом 1021, её уши до сих пор на месте. Теперь, когда у нас есть Продукт 1045, мы можем больше времени проводить вдвоём..."

На видео две разновозрастные женщины мило улыбались в камеру, как вдруг сигнал резко прервался. Через пару секунд в кадре появилось мужское лицо, так знакомое Честнику.

"Я, Ричард Пол Вокер, бывший сотрудник лаборатории корпорации "В.Д.У.", разработавший и протестировавший предыдущие десять продуктов. Вот уже 12 лет корпорация и её владелец Уильям Ворчен младший продают Вам всем пустышку. Вас уверяют, что без синей, красной или зелёной бесформенной массы на ушах, Ваши уши отвалятся через шесть месяцев из-за влияния северо-восточного циклона. Это полная ложь. Я 5 лет не одеваю на себя эти бессмыслицы, и мои уши на месте. Более того, тесты показали, что ношение Продукта 1041 в течение года и более приводит к зуду ушной раковины, в отдельных случаях даже - опухание мочек с последующим опуханием шишковидной железы. Похожие эффекты вызывают и иные продукты компании. Потому Вам каждые полгода рекламируют новый изменённый продукт, который ничем, кроме цвета или запаха не отличается от предыдущего, за исключением особого компонента. Обман заключается ещё и в том, что первые десять дней не ношения Продукта вызывают головные боли, которые Вам объясняют влиянием циклона. На самом же деле, это наркотическая ломка от особого компонента. После 10 дней симптомы проходят. Пора снять с глаз пелену, а с ушей Продукт мистера Ворчена. Конец трансляции."

Телефонный звонок вывел Джима из оцепенения.

- Честник, что это сейчас было?! Откуда этот Вокер взялся?!! Он рассказал всему миру о наших секретах!!! - голос мистера Ворчена разрывал трубку.

- Я-я-я всё выясню. И как он попал на наш канал тоже. Ничего страшного... - с дрожью в голосе отвечала верная рука босса.

- Ничего страшного???!!! Да если завтра продажи рухнут - рухнет твоя карьера! Молись, чтобы народ не воспринял эту речь в прайм-тайме всерьёз!

2 октября. 20.45. 74-й этаж.
- С ума сойти, Честник! Минус 63%!!! За один то день! А что будет через девять, когда головные боли пройдут?! Это провал! - по кабинету летало всё, что попадалось под руку владельцу корпорации, часто целью бросков был Джим. - За что я тебе платил такие баснословные деньги?! Мы даже Вокеру ничего сделать не можем, он герой всей страны.

- Мистер Ворчен, ай, мистер Ворчен, не надо, я всё исправлю, у меня есть идеи, они спасут нас!!! Умоляю, пощадите!! - Джим успел увернуться от пепельницы, а вот сентябрьский отчёт хлестанул по спине.

- Говори! - тяжело дыша, приказал Уильям М..

- За 12 лет мы отвыкли от каких-либо иных, кроме привычных, методов работы. Но есть варианты. Информации о циклонах люди больше не верят, но головные боли будут их мучить ещё 9 дней, так? Стало быть нам следует усилить неприятный эффект. Предлагаю набрать надёжных, самых продажных людей и снять ролик о том, что сразу в нескольких районах зафиксированы случаи, когда люди впали в кому, не выдержав головной боли. Не со всеми такое случится, но зато может с каждым! Кто захочет быть среди таких "везунчиков"?

- Отлично, Джимми, действуй! Страх людей за свою жизнь - наш союзник! - С облегчением выдохнул босс.

7 октября. 19.40.
- Продажи возросли почти до прежнего уровня, босс. Но ещё 3% населения до сих пор не одели Продукт на уши. - Отчитался Честник начальству.

- Дожимай, Джим, дожимай их. Нам нужна крайняя мера. Найди кого-нибудь из актёров, кто готов уйти в последний путь...

- Босс, но мы ещё ни разу не опускались до физического устранения...

- Балда, пусть он сыграет его! Дай ему столько денег, чтобы не было больше необходимости сниматься. И пусть укатит в другую страну. Покажи на экранах, что у нас летальный случай. А остальных спасли только с помощью Продукта 1046.

- У нас есть продукт 1046?! Я ни разу не слышал о нём. - Глаза Джима расширились до предела.

- Конечно, не слышал, потому что я его только что придумал. - Хитро улыбнулся Уильям. - Возьми какой-нибудь продукт из 30-й серии, замени этикетку. И да, сразу запускай в продажу, цену поставь вдвое выше, чем на 1045. Выполнять!

- Есть! Комиссар округа поможет нам с псевдослучаем нашего актёра. А что делать с Вокером?

- Не волнуйся. Чтобы он не говорил, никто его больше слушать не станет. Когда риск следовать за истиной столь велик, желающих становится катастрофически мало. А слушать её в таком случае становится ещё и неприятно.

- Гениально, босс. Кто бы мог подумать, что десять дней мигрени позволят нам держать в узде огромный город!

12 октября. 10.16.
- Мистер Ворчен, продукт 1046 сметён со складов. Мы снова побили рекорд по продажам. Ловко всё провернули. Знал бы Вокер, что он сделал нас ещё богаче!

- Повезло тебе, Джимми, что ты работаешь на меня. - Довольно сказал владелец корпорации. - Иди, отдыхай, заслужил выходной. И чтобы он спокойно прошёл! Понял?

- Будет сделано!

Телефонный звонок в 6 утра резко разбудил Честника.

- Честник, это провал! Он выдал себя! Кого ты нашёл?! Какого-то пьяницу! - гремел в трубке голос босса.

- Ч-что-что произошло?!! - снова задрожала верная рука.

- Твоего актёра-усопшего вчера видели на площади Свободомыслия, выплясывал там, угощал прохожих, и всем обо всём рассказывал. Он звезда интернета!!! Моей корпорации конец!

- Мистер Ворчен, мы всё исправим, я верю... - Постарался заверить Джим своего начальника.

- Сейчас я всё сделаю по своему плану! Через час жду у себя! Будем каяться...

15 октября. 9.00. Площадь Свободомыслия. Пресс-конференция Джима Честника.
- Уважаемые жители нашего прекрасного города. Мы признаём допущенные ошибки в тестировании нашей продукции, как и просчёты в изучении влияния метеорологических факторов на психоэнергетические аспекты в жизнедеятельности индивидуума в условиях далёких от природного биоценоза. И главное! Корпорация "В.Д.У." объявляет о своём закрытии. Свои активы мы раздадим Вам, наши дорогие, как компенсацию за причинённый ущерб. Принцип распределения следующий: бОльшую долю получит первый в списке, подавших иск. И так до самого конца списка по уменьшению. Через месяц мы начнём совершать выплаты. Иски принимает компания "Друзья Вокера", находящаяся по адресу нашей бывшей корпорации. Простите нас, люди добрые, простите!

Последнее предложение часть скопившейся толпы уже не услышала, ринувшись в офис "Друзей Вокера", сбивая друг друга по пути.

16 ноября. 10.20. 74-й этаж новой корпорации "Д.В."
- Мистер Ворчен, продажи мест в исковом списке принесли нам громадные прибыли. Люди в итоге заплатили за то, чтобы выше подняться в списке, в два раза больше, чем получили по компенсации. Спекуляция при поддержке народа. Гениально! Столько за месяц мы ещё не зарабатывали! Вот отчёт за первый месяц работы! - Рапортовал боссу Честник.

- Оставь, Джимми. Иди, отдыхай. Ты славно потрудился. Рекорды-шмекорды... Эх... Всё-таки весело было, а, Честник? Не то что крайние 12 лет скуки. Ты всё ещё здесь? - дверь кабинета тихо закрылась снаружи.

- Где же мои любимые пташки? Гули-гули-гули...

Е.Ш.

 
 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.18.0 (Professional) (opencartadmin.com)

 
Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.