1000 друзей. Рассказ Евгения Шадрова

  • 04 марта 2016 в 08:33:54
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 514
  • 0
 

Рассказ «1000 друзей»
Иван Прокофьев, проснувшись однажды утром, добавил в «друзья» 1000-го «друга». «Ого! Сколько у меня теперь друзей, круто», - подумал он и озадачился. «Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей. В моём случае это вообще удача! Отчего же я даже не всех их знаю? Кто мне из них настоящий друг?», - посетила данная мысль голову Ивана.

- Так… Что нам на слово «дружба» ответит Википедия. Ага! Так… «Дружба — личные бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на любви, доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются взаимность, доверие и терпение. Людей, связанных между собой дружбой, называют друзьями», - гласило определение из сети.

«Так-так-так… 1000 человек явно не подходят под это описание. А кто же подходит?» - молодой человек стал активно подбирать наиболее близких по описанию людей из своего окружения. Вскоре на листке бумаги ручка стала выводить имена и фамилии.
- Васька с универа, вроде да, давно не общались только. Викулина… Запишем, тусим часто. Кривач Сашка. Да, пойдёт, давал мне взаймы и не пилил потом. Генка… Спорный человек, зато честный. Запишем. Лиза, точно! А этих я сам не перевариваю, надо бы удалить…

Сам до конца не понимая, какие у него с кем отношения, насколько они бескорыстны, взаимны, доверительны и терпимы, Иван озадачился ещё больше. С общими увлечениями и интересами было куда яснее. А как тут проверишь остальное? Будучи человеком решительным, Прокофьев решил и здесь выяснить всё до конца, как умел. В течение дня ребятам из списка были отосланы сообщения.

Иван: Привет, Вася! Угадай, кто этот человек из нашей универской группы))) Всегда нудит, неопрятен, жадный и ленивый как жадный ленивец))) Ты будешь приятно удивлён! =)
Василий: Привет, Ваня! Оооо, да тут половина курса потянет под описание))))) Из группы-то, Мишка точно, всё время грязь притаскивал на ботинках. Волосы торчали немытые в разные стороны. Серёга вообще жмотяра тот ещё, фиг, когда допросишься червонца. Угадал?)))
Иван: Неа, Вась, это же ты!!!))))
Василий: …
Иван: Ты чего, обиделся? На правду не обижаются)
Василий: Пошёл, знаешь, куда…

Иван: Викулина, здарова! Прикинь, бросил пить, есть мясо и завтра приглашаю тебя на пробежку в парк. =)
Ирина: Вань, ты чего? 1 апреля через месяц.
Иван: Я серьёзно, достала такая жизнь. Даёшь ЗОЖ!!! Завязывай-ка тоже с клубами, гнилое дело.
Ирина: Удачи!
Иван: «Ирина Викулина ограничила список лиц, кто может отправлять ей сообщения».

Иван: Саня, у меня к тебе просьба. Выручи, 5000 нужно до 14-го.
Александр: Это развод хакерский?
Иван: Не, какой развод. Я тебе вернул в декабре десятку, помнишь. Реально нужно, помоги.
Александр: Слушай, Иван, ты мне когда обещал вернуть сумму? К октябрю. А вернул под Новый Год. Я принципиально с такими людьми не работаю. Хочешь занять – попроси у друзей!

Иван: Геннадий, не могу сдержаться после просмотра твоей страницы. Это какой-то ужас! Все у тебя виноваты: правительство, соседи, родители, девушка, Бог и Дьявол… Подыми свою **** и возьми ответственность за свою жизнь. Нечего ныть! Здоровый лоб, а ребёнок ребёнком!
Геннадий: Иван, моя страница – это моя страница. Не нравится, не заходи. Испортил мне настроение с раннего утра…

Иван: Лиза, у меня новость!
Елизавета: Какая?))))))
Иван: Я встретил девушку своей мечты!
Елизавета: Поздравляю! Я её знаю?
Иван: Навряд ли. Похоже она и сама ещё не знает, насколько она классная)))) Если будет свадьба, приедешь?))) Ты прости, что так долго давал тебе надежду общением, я замечал, как ты на меня смотришь.
Елизавета: Я рада за тебя, Ваня. Раз тебе она мила, то желаю Вам большой-большой Любви. Ты хороший парень, думаю, и в ней ты не ошибаешься. Если нужна помощь, обращайся. Со мной всё хорошо, не переживай.

Геннадий: Слушай, ты всем так пишешь?
Иван: Только тебе. Пора меняться, труба зовёт!
Геннадий: Ну, ты прав, конечно, есть во мне такое. Просто слышать от других – дело неприятное. В общем, ты мне тоже не особо нравишься, скажу честно. Приму к сведению твои слова. За то, что сказал прямо – спасибо, ценю!
Иван: Гена, а ты же живёшь в 500 метрах от меня? Как смотришь на то, чтобы завтра утром пробежку в парке сделать? Погоняем жирок!
Геннадий: А давай! Погоняем!

Иван: Лиза, а ведь это ты! Правда, прости, что так долго не говорил тебе этого. Готов тебе рассказать, какая ты прекрасная! Много приятного узнаешь!)))

К концу дня в «друзьях» значилось 932 «Друга». «Ну ничего!» - подумал Прокофьев, - «Завтра поставлю в статус, что ушёл в общину Мученика шестого солнца, продаю квартиру, почку и всех несогласных прошу удалиться».

 

 
 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.18.0 (Professional) (opencartadmin.com)

 
Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.